Ingredienti pasta fresca
- 400 gr farina 00
- 200 gr farina 0 / 200 gr semola
- 3 uova intere
- 150 ml acqua
- sale q.b
Ingredienti ripeno
- 500 gr ricotta vaccina
- 1 mazzo bietole
- grana padano
- noce moscata q.b
- sale e pepe q.b
Procedimento pasta fresca
Mettere farina e uova nella planetaria Kenwood Premier, aggiungendo acqua piano piano, con frusta K alla velocità 5.
Successivamente impastare con gancio impastatore alla velocità 3/4.
Lasciare riposare impasto avvolto in un canovaccio di cotone per trenta minuti circa.
Stesura pasta fresca
Dividere impasto in quattro panetti, montare la sfogliatrice sulla planetaria e iniziare a stendere il primo panetto (lo spessore della pasta è a gusto personale):
- 3 volte allo spessore 1
- 3 volte allo spessore 3
- 3 volte allo spessore 5
- 3 volte allo spessore 7
Procedimento ripieno
Tagliare la parte bianca delle bietole e farle lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti circa. Scolarle e strizzarle per bene e poi tritarle.
Aggiungere la ricotta e i rimanenti ingredienti a gusto.
Per compattare il ripieno qualora fosse necessario aggiungere un po' di farina e lasciarlo riposare in frigo per almeno un'ora.
Fatemi sapere se vi piacciono!
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