mercoledì 11 maggio 2016

Ravioli ricotta e bietole







Ingredienti pasta fresca

  • 400 gr farina 00
  • 200 gr farina 0 / 200 gr semola
  • 3 uova intere
  • 150 ml acqua
  • sale q.b

Ingredienti ripeno

  • 500 gr ricotta vaccina
  • 1 mazzo bietole
  • grana padano
  • noce moscata q.b
  • sale e pepe q.b

Procedimento pasta fresca 

Mettere farina e uova nella planetaria Kenwood Premier, aggiungendo acqua piano piano, con frusta K alla velocità 5.
Successivamente impastare con gancio impastatore alla velocità 3/4.
Lasciare riposare impasto avvolto in un canovaccio di cotone per trenta minuti circa.

Stesura pasta fresca

Dividere impasto in quattro panetti, montare la sfogliatrice sulla planetaria e iniziare a stendere il primo panetto (lo spessore della pasta è a gusto personale):
  • 3 volte allo spessore 1
  • 3 volte allo spessore 3
  • 3 volte allo spessore 5
  • 3 volte allo spessore 7
 Ripetere lo stesso procedimento per tutti i panetti.

Procedimento ripieno

Tagliare la parte bianca delle bietole e farle lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti circa. Scolarle e strizzarle per bene e poi tritarle.
Aggiungere la ricotta  e i rimanenti ingredienti a gusto.
Per compattare il ripieno qualora fosse necessario aggiungere un po' di farina e lasciarlo riposare in frigo per almeno un'ora.

Fatemi sapere se vi piacciono!

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