mercoledì 11 maggio 2016

Cookies


Ingredienti per circa 50 cookies
  • Burro a temperatura ambiente 230 gr
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Zucchero a velo 200 gr
  • Sale grosso 10 gr
  • Vaniglia estratto
  • Uova 3 medie
  • Farina 360 gr setacciata
  • Bicarbonato 5 gr
  • Gocce di cioccolato fondente a piacimento

Procedimento 

Per preparare i cookies, viene utilizzata la planetaria della Kenwood Chef Premier mod. kmc570 con gancio a foglia, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso.

Aggiungete il sale grosso, l’estratto di vaniglia , le uova  e continuate a mescolare il tutto almeno per 5 minuti.

Setacciate la farina e aggiungetevi il bicarbonato, incorporatela all’impasto  e mescolando fino a che la farina si sarà completamente amalgamata.

Aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Prendete una leccarda e foderatela con la carta forno.

Suggerimento --> per non fare attaccare l'impasto utilizzo un prodotto da spruzzare "Form stac" della Braun che trovo nel mio negozio di fiducia Vininfarina!

Ponete un cucchiaino di impasto per ogni biscotto formando un mucchietto.
Proseguite fino alla fine dell'impasto, distanziando i mucchietti, fino a formare tutti i biscotti, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
I cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi.
Una volta pronti, estraete i cookies dal forno e lasciateli raffreddare.

Buona merenda a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento