giovedì 6 ottobre 2016

Torta al limone



Ingredienti per stampo a cerniera di 18 cm


  • Farina 225 gr
  • Zucchero semolato 165 gr
  • Zucchero a velo q.b
  • Un pizzico di sale
  • 1.5 limoni (scorza e succo)
  • Uova 3 medie
  • Lievito 6 gr (circa un cucchiaino da caffè)
  • Latte 50 ml
  • Olio EVO quasi 4 cucchiai

Procedimento 

Per preparare impasto della torta, viene utilizzata la planetaria della Kenwood Chef Premier mod. kmc570 con la frusta quindi si procede a  montare lo zucchero semolato con le uova.

Aggiungete il pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito amalgamando piano piano per non smontare il composto.

Aggiungere ora uno alla volta gli ingredienti liquidi, prima il latte poi olio EVO e infine il succo di limone con la scorza grattugiata.

Rovesciare il composto nello stampo a cerniera e riporre in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Suggerimento --> per non fare attaccare l'impasto utilizzo un prodotto da spruzzare "Form stac" della Braun che trovo nel mio negozio di fiducia Vininfarina!

Una volta pronta, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.

Buona colazione e merenda a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento